NACHGEFRAGT bei Dung Hoang vom Kaia
NACHGEFRAGT bei Dung Hoang vom Kaia

Datum

Das Kaia in Alzey feierte im letzten Jahr seine Eröffnung, und das mit einem nachhaltigen Erfolg.

Endlich gibt es Sushi in Alzey, wer hat darauf nicht gewartet?

Inhaber Dung Hoang kommt eigentlich aus Haßloch und hat sein erstes Staatsexamen in Jura gemacht. Aber seine Leidenschaft für die Gastronomie war doch stärker, und so wollte er ein Restaurant mit Sushi und Vietnamesischer Fusion Küche eröffnen. Doch wo? Aus drei Locations wählte er Alzey und dafür sind ihm wohl recht viele Alzeyer sehr dankbar.

Mittlerweile ist er in der heimlichen Hauptstadt angekommen, und findet die Menschen hier einfach toll und sehr herzlich. Trotzdem fehlt ihm manchmal die Großstadt und das Leben nach 22 Uhr.

Kaia Sushi

Die Kaia Küche

Wichtig ist dem jüngsten Restaurant-Inhaber Alzeys eine frische Küche, Qualität und ein sehr freundliches Personal. Der Kunde ist König, er soll sich wohl fühlen und es soll schmecken. Dafür wird ein Gericht auch mal spontan individualisiert – je nach Möglichkeiten.

Auf der Speisekarte findet man neben einem unglaublich umfangreichen Sushi und Sashimi Angebot auch leckere Vorspeichen, Desserts und Bowls. Egal ob Vegan, Vegetarisch, Keto oder Omnivor, also Allesesser, werden hier fündig.

Die Küche ist inspiriert vom vietnamesischen Streetfood, aber Fusion bedeutet eine Kombination verschiedener Esskulturen. So werden verschiedene Zutaten, aus verschiedenen Kulturen zusammengeführt und neue Gerichte entwickelt. Und das ist schon lecker was die Kaia Köche so zaubern.

Dung Hoangs Lieblingsgericht

Wie aus der Pistole geschossen heißt es: die Beef Bowl. Was das ist? Am besten selbst mal ausprobieren oder im Kaia nachfragen.

Kaia Restaurant Ambiente Licht und Mandelblüte

Das Ambiente

Ohne Mandelblütenbaum, mach ich kein Restaurant auf“, so Dung Hoang. Von außen Altstadt mit Fachwerk, von innen modern, mit vielen kleinen Tischen und einem riesigen blühenden Baum. Der Name Kaia hat übrigens nichts mit Vietnam und den Wurzeln des Inhabers zu tun. Er findet diesen Namen einfach super schön, und wollte eigentlich seine Tochter so nennen, aber da die noch auf sich warten lässt, bekam sein erstes Restaurant-Baby diesen Namen. Er bedeutet so viel wie Licht und kommt aus dem Skandinavischen.

Und das Licht mit einem spannenden Farbenspiel ist im Kaia ein zentrales Thema und dennoch dezent. Eben einfach stimmungsvoll und angenehm. Man fühlt sich wie in einer anderen Welt, und das tut in der aktuellen Zeit einfach echt gut.

Aktuelles

Nach wie vor gilt in Restaurants 2G+, also geimpft oder genesen, und zusätzlich getestet. Das Getestet entfällt bei geboostert und nach der 2. Impfung und dem vollständigen Impfschutz für 3 Monate lang.

Aktuell sieht die Regierung hierzu möglicherweise eine Änderung, die ab dem 4. März in Kraft treten soll. Dies würde 2G in der Gastronomie bedeutet. Mal sehen was die Zukunft so bringt.

Die Gerichte vom Kaia gibt es aber auch zum Bestellen und Mitnehmen, daher kann jeder die leckere Küche genießen. Aber Vorsicht, der der das Essen holt sollte gut ausgewählt werden, damit das Essen auch tatsächlich zu seinem Empfänger kommt. Ich persönlich könnte für nichts garantieren!

Guten Hunger wünscht Alzey meine Heimat und das Kaia Team!

Kaia

Roßmarkt 13, 55232 Alzey

06731/99 90 93 3

Öffnungszeiten:

Dienstag – Sonntag: 12 – 15 Uhr & 17 – 21 Uhr

Montag ist Ruhetag.

Fotos: Jennifer Gesslein und Kaia-Restaurant

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